中国新闻网-上海新闻
世博大舞台变身“东方百老汇” 上海宋城演艺王国将亮相
2020年05月22日 19:55   来源:中新网上海  

中新网上海新闻522日电(王子涛)记者从宋城演艺获悉,由上海世博发展集团和宋城演艺联合打造的宋城演艺世博大舞台(上海宋城演艺王国)项目已进入开业倒计时,这个浦东新区乃至上海标志性的重大文旅项目将于暑期正式亮相。

届时,这座位于浦东世博园区内的老工业遗址将化身国际化的艺术殿堂,一鼓作气开出3个室内剧场,推出10余台国际水准的演出,成为浦东世博地区具有演艺功能的又一文化新地标,助力上海打造亚洲演艺之都、世界会客厅,向世界展现上海乃至中国的文化魅力。

在这块充满魔力的土地上,作为世界演艺第一的宋城演艺,勇当排头兵、敢为先行者,为上海城市寻根塑魂,用文化演艺点亮上海滩,打造世界演艺目的地,创造上海文化演艺的世界之

大型歌舞《上海千古情》根植于上海恢弘的历史长卷以及浦东新区开发开放30年的奋斗史,用深厚的文化、饱满的激情、高科技国际化的舞台手段,讲述了上海浦江风云、波澜壮阔的篇章。演出分为《申沪溯源》《1921》《黄金时代》《上海人家》《风从海上来》等场,再现了申城6000年前的崧泽遗址到战国时春申君封邑,中国共产党一大的光辉历程,二三十年代十里洋场的风云跌宕,更有新世纪世博会的开放大气,特别是浦东开发开放30年的文化内核,将上海红色文化、海派文化、江南文化表现得淋漓尽致,带给观众视觉冲击和心灵震撼。

演出艺术性地创造了巧巧这位贯穿全剧的灵魂人物,刻画了以巧巧为代表的一代又一代上海人真善美的品格。尤其是《上海人家》一场,用现实主义手法、细腻的笔触、感人至深的舞台叙事,通过巧巧一家的小人物、小事件,再现了上海人支援三线以及在新中国建设中为国家作出的杰出贡献,提炼上海精神,致敬上海担当。

一座城市有一座城市的品格。在我心里,巧巧就是上海精神的化身,深深地感染和激励着我们。相信看过这个演出,很多上海人都会在里面看到自己的影子,都会感动流泪。宋城演艺董事长、《上海千古情》总导演黄巧灵说,从改革开放到长三角一体化的龙头,从一叶独木舟,到今天海纳百川的上海犹如一艘巨轮劈波斩浪驶向蓝色的海洋。风从海上来,敢为天下先,正是这一代代上海人的执着、奉献、大爱,才铸就了今天的上海。这正是《上海千古情》想传达给所有观众的精神内核。

宋城演艺世博大舞台的前身是上钢三厂。为筹备2010年上海世博会,这里曾被改造成了包含一个3000座的主演出区和一个500座的小演出区的宝钢大舞台。世博会期间,它不仅成为了各类庆典活动和群众性综艺演出的重要场所,更是世博园内人气最高的打卡点之一。世博会后,宝钢大舞台正式更名为世博大舞台,又举办了数百场精彩的文化演出,也用特别的方式诉说着属于上海世博会的美好记忆。可以说,宋城演艺世博大舞台承载了一代上海人的上钢情怀与世博记忆。

从机械轰鸣、热火朝天的工厂车间,到世博期间天天演的宝钢大舞台,再到后世博时期仍门庭若市的世博大舞台,上海高瞻远瞩地引进了宋城演艺打造全新的世界级演艺目的地,除了大型歌舞《上海千古情》,上海宋城演艺王国还将同时上演《四行仓库》《一秀》《寻找侏罗纪》《古堡惊魂》《花想容》《喀秋莎》《大地震》《映山红》以及VR秀、全息秀等多台国际水准的演出。除了每天上演的驻场演出,还将引进歌剧、舞剧、话剧等各种国内外优秀演出,举办国际戏剧节、国际狂欢节等具有国际影响力的大活动,助力上海打造具有国际风范、彰显中国元素、体现上海特色的东方百老汇,满足不同年龄、不同身份、不同国籍游客的需求,打造浦东的文化高地,成为上海文化新地标、城市金名片,助力上海打造亚洲演艺之都。

据悉,项目开业后,将举行上海市民特惠等系列惠民活动,发扬和继承世博精神,让更多人共享世博园区的这场世界级文化盛宴。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所