中国新闻网-上海新闻
上海石化18台冷冻机组润滑油实现以国代进
2020年05月23日 09:51   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月23日电 在“百日攻坚创效”行动中,上海石化全面推进腈纶部冷冻机组油品以国代进工作,成功应用长城润滑油替代进口润滑油,降本增效明显。

  据悉,该公司腈纶部拥有进口冷冻机组18台,每年进口润滑油的消耗较大。由国产润滑油替代机组的“原配”进口润滑油,对于冷冻机来说相当于完成一次全面“换血”。

  2017年,在上海石化设动处、中国石化润滑油公司等多方共同协调推进下,第一台冷冻机组润滑油以国代进替代方案正式实施。通过对试验机组反复多次测试、对设备运行状态长时间的持续跟踪以及对运行过程的不断优化,使用国产润滑油的冷冻机组运行逐步趋于稳定,各项理化性能指标均可达到“以国代进”标准。

  截止目前,该公司18台进口冷冻机润滑油全部实现了国产化替代,不仅降低了采购成本,同时在技术合作、供应周期、服务保障等方面都得到了提升,为后续进一步降低冷冻机组运行成本奠定了基础。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所