中国新闻网-上海新闻
互联网赋能 传统健身房联手短视频平台探索行业新模式
2020年08月26日 17:43   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月26日电 (许婧)全民健身成为国家战略之后,健身行业迎来又一波发展浪潮,各类健身房如雨后春笋一样迅速崛起,民众对健身的意识也逐渐提高,大多数人都开始走进健身房去锻炼身体。

  在人工智能、5G、物联网趋势下,就连健身房也变得高级起来,线上的健身板块的内容和互动不断增加,“互联网+”与全民健身乃至体育行业的结合更加紧密。

  健身连锁品牌一兆韦德(以下简称一兆韦德)首席信息官金龙26日介绍说,与快手短视频平台(以下简称快手)的合作,让一兆韦德在互联网健身运动板块中也始终保持着领先位置。本月双方推出的“联名快闪店”作为一种创新模式,将快手的互联网优势、渠道运营优势和一兆韦德的专业优势、品牌优势共同赋能,一起输出健身行业更高端、更专业品牌服务,为消费者提供更好的体验,并领跑健身行业互联网赛道。

  合作双方均表示,合作致力于打破健身行业的合作壁垒,帮助行业带来新的增长点,为运动健身行业复苏助力。

  这家联名快闪店位于人民广场来福士店,双方签约仪式的成功举行标志着这家新健身房的开业。而本次快闪店提出新健身理念,打造健身房新属性:健身房不仅是健身场所,更可以是一个人与人之间交流的社交平台,许多知名运动达人、网络红人也在现场拍照分享。

  一兆韦德董事长金宇晴分享自己最近跑步心得时表示,刚经历了近12个小时、150多公里接力跑的他,正是受到了快手上内容的激励才坚持下来。快手是运动健身专业创作者的聚集地,健身内容也让快手的内容变得更加丰富。

  一兆韦德与快手达成合作以来,一兆韦德线下门店的客流有30%来自线上的引流,在新的客户的同时,也拓展了潜在客户群,为一兆韦德行业复苏的过程中迈出至关重要的一步。“线上引流+线下服务”,两者合作打出的一套组合拳,拳拳到肉,颇具成效,开创了健身零售的新模式。

  快手运营总监韩叙说,快手将在运动健身领域提供更多内容和活动,为行业提供更多的可能性。他并称,将有针对运动创作者的扶持政策。

  据其介绍,今年,快手讲投入超百亿曝光资源重点扶持健身创作者,快手将引入更多运动区域的内容创作者,并持续地用活动帮助达人成长,提高达人的运营能力,最终实现粉丝增长和变现。针对行业,一兆韦德与快手将大力引入健身行业资源,打通线上线下通路,实现收益增长。一兆韦德与快手也将在行业赛事及活动方面加强合作,提高品牌影响力。

  与此同时,快手也获得了专业健身机构、优质健身达人、专业健身教练等众多专业人士入驻平台,为用户提供更丰富的内容,在健身行业中创造了更多的玩法和可能,并实现了线上流量落地线下服务体验的良性循环。

  此外,在快手与一兆韦德的联名快闪店基于快手的LBS定位的传播和线上产品研发能力,不断优化用户的使用体验,到店的会员只要在快闪店定位上发布健身有关的短视频,就有机会获得快手的流量红利,“全民秀场“的时代正式到来。

  对消费者来说,全新的健身体验和线上线下互动也让运动不再单调,运动之余,与品牌和平台也有了更多的互动,进一步刺激消费,为行业发展提供了更多可能。

  未来,快手与一兆韦德将在更多维度探索行业新模式,构建线上线下更加完备的合作闭环。而快手也将通过与一兆韦德门店的深度联动,提升双方服务消费者的能力,打造健身新消费,助力为更多用户带来高品质的服务。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所