中国新闻网-上海新闻
普陀这场政策解读活动为跨国企业“指点迷津”
2020年08月15日 20:35   来源:中新网上海  

中新网上海新闻815日电(王子涛)814日下午,跨国企业传播俱乐部沙龙《上海市优化营商环境条例》政策解读活动在普陀区党群服务中心举行,市政府新闻办、上海日报社、区委宣传部有关领导出席,部分驻沪跨国企业和普陀区企业负责人近40人参加了活动。

活动邀请了两位来自上海社科院的专家学者,深入解读《上海市优化营商环境条例》政策内容,解读内容对驻沪跨国企业来说有着重要的启发,便于企业探索未来发展方向。

现场,普陀区投促办负责人对区域营商环境进行了推介。当前,普陀区正着力培育智能软件、研发服务、科技金融三大重点产业,形成了中以(上海)创新园、上海清华国际创新中心两大核心引擎,聚焦发展科技服务业、现代商贸业、文化服务业、金融服务业、专业服务业,积极支持互联网+”新业态发展,着力形成以“5+X”现代服务业为主导的产业体系。普陀区以一轴两翼布局引领科技创新,推动四大重点地区发展,并出台了市场准入便利化11”“优化营商环境21等一系列惠商惠企政策。同时,普陀区正打造人靠谱,事办妥的营商环境,以不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到四到店小二服务,让企业办事更省心、经营更放心、发展更顺心、扎根更安心。

当天,跨国企业传播俱乐部普陀区分支点揭牌成立,上海日报社在驻沪跨国企业国际传播合作交流机制基础上,组建了跨国企业传播俱乐部核心群,旨在更好发挥驻沪跨国企业在上海对外传播工作中的作用,同时优化、提升传播效果。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所