中国新闻网-上海新闻
“一人一案一策”促就业 豫园街道就业创业线上服务周圆满落幕
2020年07月31日 17:39   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月31日电    27日至31日,由黄浦区人力资源和社会保障局、黄浦区退役军人事务局、豫园街道党工委、办事处联合主办的“豫美前程•职场圆梦”豫园街道就业创业线上服务周活动成功举办。

  本次服务周为用人单位与求职者双方提供网络双选会平台,首次推出“云简历”就业供需高效对接新模式,组织落实“送岗位、送政策、送技能、送服务”四送行动,并开展了创意新营销创造营、4场职业云指导、6场创业云辅导等就业创业主题服务活动,切实促进辖区失业青年、应届毕业生、退役军人等重点群体就业创业。

  在此次服务周的组织过程中,豫园街道充分运用互联网+就业服务模式,联合区就促中心专家、区职业介绍中心、黄浦创智学院、毕业申就业平台等资源渠道,利用线上云端,力求为求职者与创业者打造“足不出户、服务无距”的体验。

  活动期间,豫园街道网络招聘会吸引了159家用人单位参会,提供2300多个适合毕业生、求职青年与退役军人的就业岗位。为期一个月的网络招聘来访上万人次,556名青年在线创建简历并投递四千余次,通过初审869人次,达成录用意向132人,其中豫园户籍求职者达成录用意向32人。持续整周的云辅导活动通过职业指导和创业辅导直播,邀请区内资深职业指导师、人力资源师和成功创业企业家为求职者及创业者提供相关方面的咨询,1200余人次在线参与就业创业学习和指导。

  区职业介绍中心专家傅旭亮、陆海平老师,通过直播带岗推介、在线职业指导交流,不仅带来一批有针对性的就业岗位,还为前来观看直播的求职者进行了一系列简历指导、面试技巧指导、职业生涯规划等咨询内容;人力资源法务师张菁老师、终南山创新工艺基金会孟湘明先生、翰鸿律师事务所汪志豪先生通过直播交流,为用人单位和求职者提供了劳动法、创业政策、知识产权商业化、商业交易活动等,相关政策法律规定的广泛宣传,另有多位成功创业者和企业CEO,通过直播现场对参与者在创业过程中所遇到的项目论证、投资分析、开业策划、营销策划、经营管理等问题进行答疑指导,帮助参与者排忧解难。

  此外,作为本次服务周创业主题特色活动,黄浦创智学院联合豫园文创老字号公共创业实训基地,开展了为期四天的创意新营销创造营活动,32位创业者参与其中,通过将文创商品和“直播带货”、“夜市经济”相结合的实训。

  据悉,为搭建长效就创业服务平台,完善就创业服务体系,豫园街道经多方筹备建立了“一人一案一策”机制,面向辖区失业人员、大学毕业生及退役未就业的转业军人开展就业培训咨询、优先岗位推介、创业项目开发对接、优惠政策咨询和协理、专家跟踪指导等“一条龙”服务,更好提升就业服务的实效性和精准度,提高创业成功率和稳定性,全力推动辖区就业局势向稳向好。

  下一阶段,豫园街道将以服务周为契机,继续推动和深化就业创业服务工作,多措并举促进重点群体就业,助力创业者逐梦成长,推动区域经济再添新活力,矢志为居民群众创造安居乐业的幸福家园而不懈努力。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所