中国新闻网-上海新闻
防汛抗洪冲锋在前 沪企风雨中彰显国企担当
2020年07月08日 11:02   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月8日 (吴李军)6月份后长江流域的降水明显增多,上海宝冶市政工程公司对南方连续暴雨带来的灾情保持高度关注,统一指挥,提前部署,组织位于湖北、湖南、安徽等地的项目部储备防汛物资,制定应急预案,随时准备应对可能出现的险情。

  7月4日至8日,湖北省黄冈市连续5天出现暴雨天气,湖北省气象局启动重大气象灾害(暴雨)四级应急响应。连续的暴雨使黄冈市黄州城区内的长河水位急剧抬升。7月6日一早,上海宝冶黄冈项目部紧急召开会议,立即启动应尽预案,成立防汛应急小组,投入当地抢险救灾工作。

  7月5日上午,黄冈的降水一度达到特大暴雨级,中午12点,长河水位达到标高19.2米,超过百年一遇水位17.94米整整1.26米。长河大堤两岸发现多处漫堤险情,一旦发生大面积漫堤,两岸的数10家企业将出现严重水涝,后果不堪设想。

  上海宝冶黄冈项目部紧急对长河左岸堤坝进行加高加固。当日下午,南湖工业园区道路多处出现水涝,其中通往市区的重要道路黄州大道出现出现多处积水。其中索菲亚工厂门前积水最深,车辆无法通行。项目部接到通知后,调动全体管理人员及3台装载机、30名工人第一时间到达现场,迅速筑起一条长1000米的防水土坝,并进行抽水排涝作业。截止下午5时,成功降低路面水位20厘米,保证了车辆通行安全。下班高峰期,在人流量多,积水尚未排清的地段,项目部安排利用装载机运送行人度过积水区域。

  截止7月5日,项目部共计出动抗洪抢险人员50余人次,调动土方机械13个台班,筑坝、加高河堤5公里,疏浚河道2公里,启动无人机侦察险情20余架次。

  上海宝冶黄冈项目部将持续观察未来天气变化,备足防汛物资、设备,召集多方作业资源,充分发挥上海宝冶央企优势,积极参与地方防洪抢险,肩负央企担当,为保障黄冈市人民的生命财产安全作出应有的贡献。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所