中国新闻网-上海新闻
全市首家党外知识分子名家工作室成立
2020年07月05日 15:54   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月5日电 (童舟)7月2日,在中国共产党成立99周年次日,上海首家党外知识分子名家工作室——“李林同心工作室”成立。市科技工作党委书记刘岩,市委统战部副部长蔡忠,市知联会会长、中科院院士、中科院上海营养与健康研究所所长李林出席。

  刘岩、蔡忠、李正华、李林共同上台为“同心工作室”揭牌,标志着工作室的正式投入运行。

  蔡忠在讲话中指出,该工作室是全市首家党外知识分子名家工作室,具有良好示范效应。要切实发挥好示范引领和传帮带作用,促进广大党外知识分子积极参与中心工作和重要任务,建功立业;进一步整合优势资源,加强统战工作的探索创新,推动无党派人士和党外知识分子工作再上一个台阶;要充分发挥“知识性”特点和优势,紧紧围绕中心工作,带动更多无党派人士和党外知识分子积极建言献策,为党委、政府科学决策提供参考。

  “李林同心工作室”是在市委统战部指导下、市科技工作党委推动下、中科院上海分院分党组支持下,依托中科院上海营养与健康研究所成立的。旨在通过“同心工作室”的桥梁作用,汇集更多党外知识分子集体智慧和力量,不断提高参政议政能力和建言献策水平,为全市统一战线事业新发展贡献力量。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所