中国新闻网-上海新闻
驾驶员拾金不昧 乘客感叹很温暖
2020年06月09日 20:25   来源:中新网上海  

中新网上海新闻69日电 一整套公证材料丢了,我当时这个急啊,没想到挎包失而复得,徐松师傅帮了我,让我感受到了温暖。”65日晚11时,沈女士在公交136路大渡河路桃浦路终点站激动地说道。

据沈女士自述,近日家中发生变故,涉及办理公证工作。当日晚,奔波了一天的她坐上徐松师傅驾驶的公交车辆回家,上车没多久便昏昏睡去,等到醒来,发现自己早已坐过了站,匆忙下车时,只将搁在手边的雨伞带走,却将绑在前方座椅靠背上的挎包不慎遗忘,直到自己在附近便利店购物时才猛然发现挎包不见了。

我当时急的冒出一身冷汗,包里有结婚证、房产证、户口本等重要证件,这些原件材料要是丢了,公证工作被搁置,后果将不堪设想。想起这些,沈女士抑制不住懊悔之情。

好在沈女士的挎包被认真执行一程一检的驾驶员徐松师傅发现,上交当班调度员并依规做好登记,等待失主前来认领。挎包遗失有惊无险,重要证件失而复得,沈女士对公交工作人员认真细致的服务态度致以感谢。

公交企业再次提醒市民乘客:请将随身物品放置在显眼的位置,并提前做好下车准备,下车时,务必检查随身携带的物品是否被遗忘。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所