中国新闻网-上海新闻
滴滴公益和联合国环境署发起城市生物多样性倡导活动
2020年06月05日 17:01   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月5日电  正值世界环境日,今年世界环境日的主题是“关爱自然,刻不容缓”。滴滴公益携手联合国环境署,发起了“保护同类动物”活动。通过“寻找同类动物”的互动创意,带大家一起了解城市野生动物的特点和困境。更从城市人类与野生动物共同的生存生活需求出发,呼吁大家保护我们身边的“城市野生居民”。

  在保护动物的同时,本次活动也呼吁城市居民更多亲近自然,城市森林公园,当属我们身边生物多样性最丰富的地方了。滴滴公布了北京、上海、广州、深圳、成都的最受欢迎城市森林公园目的地排名和出行情况。

  在上海,森林公园出行热度排名为:共青国家森林公园、辰山植物园、上海野生动物园、顾村公园、上海浦江郊野公园、闵行体育公园、世纪公园、大宁郁金香公园、上海植物园和长风公园。

  今年三月以来,去森林公园的订单时长和距离稳步增长,至五月小长假期间达到峰值。每天9-10点、13-14点是以森林公园为目的地的订单最“火热”的时候。城市森林公园不仅为野生动植提供了适宜的生存环境,也为人们提供了生态福利,例如净化城市污染、美化城市环境,以及缓解人们的“自然缺失症”等。

  滴滴出行各业务线也在从可持续交通的角度参与可持续城市环境的建设。滴滴提供的拼车、顺风车和单车等绿色出行服务,与私家车出行相比,可显著降低每公里出行二氧化碳和空气污染颗粒物的排放。2018-2019年,平台绿色出行业务共减排二氧化碳130.3万吨,相当于68万车辆一年的排放量。

  自2018年起,滴滴公益持续关注生物多样性保护议题。通过用户捐出积分里程,平台配捐善款的形式,和用户一起持续支持三江源地区生态保护、云南亚洲象及栖息地保护等一系列环保公益项目。还与环保组织合作,推进公众参与城市生物多样性和野生动物保护、提供城市生态保护者公益出行、组织公民科学家等。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所