中国新闻网-上海新闻
“自投罗网”的酒驾案件
2020年05月21日 16:36   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月21日电      与男友吵架,女子酒后开车到派出所报案。近日,奉贤警方处理了这样一起“自投罗网”的醉酒驾驶案件。

  5月11日下午16时许,奉贤公安分局泰日派出所民警从辖区巡逻回所,警车刚开进派出所,就有一辆车紧随其后开了进来。民警觉得情况蹊跷,上前查看跟进派出所的车辆,只见一女子伏在方向盘上哭泣。为了解情况,民警通过沟通,让该女子打开车窗,结果一股浓重的酒味扑面而来。

  经耐心询问,民警终于了解到前因后果。原来该名女子张某当日因与男友发生争吵纠纷,情绪激动,不顾自己喝酒的事实,驾车来到派出所想报“家暴”案件。可到了派出所又意识到自己在并未发生家暴的情况下报警可能会产生严重后果,打消报警念头的张某又想到此前与男友的争吵,一时情绪失控只顾伏在方向盘上哭泣。

  经检测,张某血液中酒精含量为2.17mg/ml。虽然最后张某与男友的感情纠纷经民警调解后得以解决,但其酒后驾驶机动车的行为仍将面临法律惩处。目前,张某因涉嫌危险驾驶罪已被依法刑事拘留。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所